Мамина ладошка

Веткой шуршит
об окошко тополь,
Ветер таинственно
ветки движет.
Кто-то по крыше
назойливо топает…
Ближе и ближе,
всё ближе, всё ближе.
 
Маленькой мне
всё казалось ужасным.
Ветер и ночь.
На стене стеномания –
Страшные пятна.
Спасаться напрасно…
Средство одно лишь –
ладошка мамина.
 
Как иногда
не хватает просто
Мягкой ладошки,
чтоб успокоиться.
Мы добавляем в летах
и в росте,
Но наши мамы о нас
беспокоятся.