Ева

Бьётся синица в руке - выпусти.. выпусти..
Кричит журавль вдалеке
в небе чистом.
Ребра ломает боль Адамова.
Ева.. Ева.. а надо ли..?
Кровь с молоком.. дыра в боку..
Белым ребро.. смотрю.. не могу..
Боль.. замысел Творца..
Ева.. пока не вижу твоего лица..
Волна волос закрывает стан.
Длинные, шёлком до самых пят.
Моя.. неизведанна.. лёгкая грусть.
Лишь под рукой провал.. нет ребра.. не вернуть..
Сердце в рёв - не могу утешить.
Отпечатки ног на земле.. я уже грешен.
Странно.. от точки А, от нуля.. на прицеле -
Тысячелетья, века.. потомки.. мои и Евы..
Птица взмахнет белым крылом.
Изгнан из Рая.. это потом..
Ну, а пока безгрешны, чисты..
Небо и море.. я и ты..