Скучаю

Подняв воротник, шагаю к Дворцовой.
На Невском шумит людская река.
Вектор проспекта день заутюжил.
Только вот в сердце немая тоска.
 
Ветер. Нева бъётся в берег гранитный.
Скоро разводят мосты. Мне б успеть
Воздух вдохнуть. Город старинный
Окрасило солнце в охру и медь.
 
Время. Встали часы у главной арки.
Мои спешат, торопятся жить.
Толпа. Громко - уличные музыканты
Бар за углом. В Питере - пить (?)
 
Мне греет Душу лишь билет в кармане
На нем твоей рукой два слова на прощанье
Прочту и бережно сложу воспоминанье
Два слова "я скучаю..."