Тебя не хватает

Не ждите сегодня стихов от меня. Не будет.
Пятница. Вечер. Виски. Бар. Никто не осудит.
Бутылок ряды. Зеркала. Шумно.. и больно..
Глоток.. ещё.. на Душе так гадко и горько.
 
Словно горошины жгучего красного перца
Я раскусил. Открыть бы Ей своё сердце.
Вслух всё сказать. Слова застревают на вдохе.
И как тогда - вновь не хватает воздуха.
 
Музыка. Запахи. Мысли. Чертовски громкие звуки.
Лёд. Блестящие грани прозрачных кубиков
Тают.. играет свет, преломляясь в гранях стакана.
Два часа ночи. Время позднее или утро раннее?
 
Струйкою дым в потолок зеркальный, дурацкий..
Пыльный плафон лампы. Скоро пятнадцать
Дней, как без тебя. Пусто ночами.
Мне тебя не хватает. Не хватает отчаянно.
 
Как хохотали над шутками нам только понятными.
Как целовались в кино на последнем ряду украдкой.
Ночью луна нам двоим сумасшедшим светила.
А потом.. я замолчал.. ты места себе не находила.
 
Я сомневался - а ты ли?.. а надо - не надо..
Рядом быть долгие годы.. сто раз кряду
Я отпускал мысленно - иди с богом и миром..
Сковывал холод в Душе и холод в пустой квартире.
 
Не удержал. Не уберег. Пытался забыть.. оттолкнул.
Глупо. В воспоминаньях жжёт последний наш поцелуй.
Шёлка бретелька тонкая спадает с плеча в памяти..
Забыться б сейчас в тёплых твоих родных объятиях.
 
Гладить. Вдохнуть аромат. Коснуться губами кожи.
Голос услышать.. на телефоне жму кнопки цифр.. может,
Ответит?.. гудки невыносимо длинные, долгие..
- Здравствуй..
Слова вновь застряли на вдохе..