Своим умом

Смотреть и слушать нас не учат в школе!
Зубрёжкой не получишь результат,
Как не поможет, съешь хоть тонну соли,
Понять кто с другом в ссоре виноват!!
 
Жизнь не простая, к сожалению, штука!
Нельзя смотреть на вещи только в лоб!
Не панацея от всех бед наука,
Её законам подчиняться чтоб!
 
Меняет время лица, даже взгляды!
Ещё вчера все верили в одно,
Но так, как модницы меняют вдруг наряды,
В любой науке аксиом полно!
 
Не надо верить на слово, ребята!
Ищите то, что спрятано внутри!
Не аксиома, в самом деле, виновата,
А тот, кто так, про это говорил!!
 
Нет ничего, чтоб было в жизни просто!
Любым закономерностям не в такт,
Найдется тот, кто сможет вызов бросить,
Взгляд изменив на достоверный факт!!
 
Смотрите сзади, сбоку, слева, справа!
Не могут быть ответы все в одном!
Вы родились и это ваше право
Иметь свой взгляд и жить своим умом!!
 
27.08.2023 год