угол зрения

угол зрения
В перевёрнутый купол небес
разольёт фимиам разнотравье.
Многолаписто бегает лес
по кудряшкам седых облаков.
Возвращаются блики в объятия светоча.
Участью рабьей
птицы падают в небо,
срываясь с ветвей. Далеко.
Высоко.
Не умею летать.
Никогда не умела.
В обитель земную,
в серокаменный омут
замершими крыльями
прочно вросла.
И сама опрокинутый мир
за стекло запираю вплотную.
Замыкается в сфере душа,
получая фальшивый сигнал.
Нераспознаны вёсна
и зимы в придуманных грёзах - забыты
Сновидения, гостьей нежданной,
за пару часов пролистав,
просыпаюсь.
И только твой взгляд,
полный нежности,
добрый,
открытый,
верхтормашковый шар разбивая,
расставит здесь всё по местам.
11.10.23