город

город
Яблоком призрачным, тенью надкусанным,
По небу движется древний ночник.
Город отзывчив к пульсации космоса
ловит сигналы и пишет стихи.
 
Шорохи, шёпот, шипенье и шарканье...
Город не спит. Он встречает зарю.
Медленно, словно в катетер, вливаются
жизни в тенёта подземные вен.
 
Снова речные потоки железные.
Шум "муравьёв", обретающих смысл.
Город в афиши стихи трансформирует.
Он проницательным знак подаёт.
 
Дышит отравой. Цветёт олеандрами.
В тесный вступает с людьми симбиоз.
Море асфальта, соседствуя с Каспием,
стеклобетоном со дна восстает.
21.10.23