на скатерти

на скатерти
Октябрь. Наконец-то, закончилась пряжа
у туч-арахнидов в прядильне сырой.
Пока паутинками не будоражат
застолье слетевшихся шумных ворон.
 
Голодные тени лавируют слепо.
И зреет оранжевой тыквой луна
на скатерти чёрной осеннего неба.
По-хищному скалясь, на стол подана.
 
Скелеты и мумии сброшенных листьев
разбужены ветра прозрачной рукой.
Иллюзию жизни в ладонях ветвистых
погасит на время туман кочевой.
 
Отправится позже в расстегнутый город.
Наполнит пустые глазницы домов
и панцирем каменным мигом распорот,
по стенам и крышам уйдет босиком.
 
А город останется, ранен навылет,
под мороком ночи луною пригрет.
Сломается время. Картина застынет...
но новые краски готовит рассвет.
10.10.23