Исповедь

Исповедь
Ты давно уж прописался в поле.
Я живу с тобою будто в доме.
Ожидаю каждый день с работы,
Чтобы проявить к тебе заботу.
Сохраняю верность и твой ужин,
Я хотела верить, что он нужен.
Просыпаюсь и в пространство: «Утро.
Приходи скорей, со мной уютно».
Понимаю, что живу мечтами.
Всё проходит? Заметет снегами?
Нет, мой милый, всё не так уж просто.
Было б так, не будь ты точкой роста.
Было б так, давно бы отпустило.
Но, похоже, настоящим было…
Настоящим остаётся даже,
Жаль, что для тебя оно не важно.
Я продолжу ждать. Считаешь глупым?
Ну и пусть. Тебе это не в убыль.
Для себя сквозь сито буду сеять,
Проверять на прочность-это бремя,
Если сквозь года останусь целой,
Значит, устояли я и вера.
Значит, всё же было настоящим,
А не просто словом ярким, льстящим.
Навещай во снах, мой друг сердечный.
Исповедь была чистосердечной.
Всё словами рассказать не в силах,
Лучше это сделают светила.
23.10.23
 
Фото из личного архива 2020