Не надо

– Я хочу стать твоей
«просто близкой», можно?
Копошиться в стихах твоих
осторожно,
примеряя сюжет на себя,
как платье…
Ощущая плечами
твои объятия…
Я смогла бы «носить»
и парчу, и пряжу,
Я б русалкой – на дно,
птицей – в небо,
даже
по росе – босиком,
лишь бы ты был рядом!
Просто близкой – позволь?
– Ах, оставь… Не надо.