Предосеннее ( вдохновилась конкурсом "Ромашка")

Предосеннее ( вдохновилась конкурсом "Ромашка")
"Любой мечтает и любить, и быть любимым,
А получает — либо это, либо то.
Любой мечтает и любить, и быть любимым,
А в результате — либо это, либо то.»
 
Андрей Макаревич
 
Ещё не осень,
просто птицам скучно стало
в своём насиженном залатанном гнезде.
Чуть свет - щебечут, мельтешат, сбиваясь в стаи –
лишь пух да перья разлетаются везде…
 
Им не сидится:
проверяют крыльев прочность.
Ещё чуток - и соберутся в дальний путь…
Назначат встречу мне весной, я знаю точно:
моя любовь способна птиц домой вернуть!
 
Но только птиц…
А человек свободней птицы.
Не удержать его ни словом, ни замком.
Из нас двоих лишь одному пришлось влюбиться…
Второй с диагнозом подобным не знаком.