Урок

Стояла дивная осенняя пора.
Был воздух чист, а облака легки, как вата...
Как вдруг у носа увидала комара!
Некормлен был. И норовил присесть куда-то.
Да всё никак определиться, гад, не мог:
Покатость плеч? Румяность щёк? Уютность шеи?
Преподнесла ему, носатому, урок:
Предпочитаю кавалеров посмелее!
И пустозвон, что рядом воздух колыхал,
Ни капли крови не вкусив, откинул ножки.
Будь порешительней летающий нахал,
Сумел бы запроста пожить ещё немножко...