Тихо-громко-тихо

Тихо-громко-тихо
Я шагаю
Без разбора ставлю ногу
Лужи. Листья. Камни. Грязь.
Я шагаю вдоль забора
Не пытаюсь больше перелезть - я боюсь опять упасть
 
Обхожу забор я длинным, неудобным мне путём
Но иду, хотя совсем не очевидно, что вообще скрывает он
В лужах тонет и надежда
Что калитка где-то, ржавая, но есть
Шарф потуже, капюшон на голову, как прежде,
Вот скамейка. Прошёл мимо. Хотя можно было сесть.
 
Тихо. Капли только бьют по листьям
Тихо. Воробей на ветке спит
Тихо. Очень тихо..Слышно даже, вроде, как сопит
Он бы мог конечно просто
Взять, проснуться, быстро на забор взлететь
Очень тихо оглянуться, всё тихонько посмотреть
 
Только нет у меня крыльев, а точнее..больше крыльев нет
Когда падал, кстати громко падал, долго -
Поломались. Не поможет изолента. Не поможет. Склеивал, но нет
И тогда, наверняка, когда я с громким криком,
Громко рассекая влажный воздух,
Громко рухнул под стальной забор
Воробей спокойно, лихо...тихо, улетел,
Не желая видеть мой позор
 
А теперь, в глухом, ещё колышущемся эхе
Я стараюсь очень тихо делать шаг
На забор не лезу, шум не поднимаю больше
И ищу калитку, хоть не знаю, кто за нею будет
Друг мой
Или враг