Последний гамбит

Последний гамбит
Реши
Реши, что солнце встанет
Встанет в свой черёд
Ты для себя реши
Не для кого-то из толпы, а для себя
 
Подумай
От каждого момента есть свой прок
Есть польза, смысл есть
Как в каждой книге
Даже в самой глупой
 
Понять попробуй
Длиннее только будут эскалаторные ленты,
Но с каждой станции есть на другую переход
Есть даже указатели
Надень очки, открой глаза
 
Взрослеешь
Какие-то морщины появились
Их раньше не было.. Или меньше было
Исполосили лоб
Как жд пути Москву исполосили
 
Ты слишком много думаешь.
Но и не можешь ты наоборот
Наверное..
Ты слишком много думаешь.
Так, кажется, тебе все говорили
 
Ты выбираешь вроде светлые фигуры
В начале каждой партии
Но с каждым ходом слазит краска
И за столом увидел ты один, а не два стула
На белом поле только чёрные. Нет игрока второго. Нет.
Есть только белая та слезшая кусками краска
 
Казалось, батареям солнечным и в Питере есть место
Обоим вам казалось
Что самое смешное - лампочка горела
Но что-то вдруг пошло не так
Ты не заметил, что она тускнела
 
Пытался рядом ты разжечь костер
И на дрова пустил всё.
Всё, что мог и что нельзя было
Но вот ты самое последнее, что оставалось сжёг
Костёр потух, как не пытался распалить его ты снова
 
Ты помощи просил
На что сказали просто: «дров больше нет», пожав плечами
А за спиной паленница
Полная. Забита под завязку
Но видимо эти дрова должны будут согреть другую уже сказку
 
Картина маслом:
Питер, батареи севшие и тучи - красотища
Нет никого на этом пустыре
Остались лишь ошмётки белой краски, угольки на пепелище
Разбита лампочка. Осколки на земле