Зачем

Зачем
Зачем гадать
Зачем трепать ромашек лепестки
Зачем раскладывать колоду
Зачем продумывать, вопросы задавать
Зачем пытаться смысл в том найти
что не имеет больше смысла
Зачем входить опять в холодную, сводящую до боли мышцы воду
 
Зачем кричать, когда ты в комнате один
Зачем молчать, когда вокруг полно народа
Зачем бежать куда-то, если нет больше причин
Зачем стоять на месте, когда в шаге одном свобода
 
Зачем, дурак, зачем тебе назад
Зачем ты оборачиваешься снова
Зачем сидишь опять, сжав до костяшек белых свой кулак
Зачем, не видишь что-ли.. Пропасть..