гиады и наяды

Разыгралися гиады,
Хлещет  дождь,как из ведра-
С  крыш  сплошные  водопады
Льются  с  самого  утра.

По  дорогам  реки, реки...
Всё  смывают  на  пути,
Загрустили  человеки-
Ни проехать, ни  пройти.

А  на  озере   наяды
Инспектируют  ключи,
Приготовили  наряды
И  от  Феба  ждут  лучи.

                    гиады(др.греч.) - нимфы  дождя
                    наяды(др.греч) - нимфы  рек и  озёр