сентябрьское

Как-то  странно  притихла  природа-
Возле  лужи  грустят   воробьи....
Разлохмаченный  вид  огорода,
Растревожил  и  мысли  мои.

Облаками  укуталось  небо,
Моросит  нудный   дождик-грибной;
У  поэтов  осенняя  треба,
Треба-исповедь, стала  иной.