Если бы

Если бы
Если бы мы не встретились тогда
Холодным и дождливым утром,
Которое возможно было отражением тебя внутри,
Холодной и туманной.
 
Те дни, что оставались между нами,
Ведь их могло совсем не быть,
Но не было бы тех же расставаний,
Чью горечь ощущал я даже больше наших встреч.
 
Ни солнечных затмений твоих
По-детски искренних и чистых глаз,
Ни тех искусственных и самодельных звёзд
Неоновым созвездием на потолке твоей квартиры, ни дня без ночи.
 
Совокупность снов совместных, разделённых городами,
Ни автострад, ни дорог, разделённых полосами,
Ни смысла жить, ни повзрослеть
Исписанных до дыр тетрадок, тоже нет.
 
Ни выручки ларькам цветочным,
Ни шоколадок,
Ни стихов, ни песен о любви
И ничего, что было глубже вдохом.
 
Больнее ветром в грудь, ногтями в спину,
Желание вернуть, покинуть, поминуть,
Оставить в прошлом заднее сидение такси,
Что просто ездили по кругу, не жаль друг друга.
 
Абсолютно больно читать стихи
Тебе на ухо было. Теперь остыла
Металлом в сердце птица у тебя.
А я всё помню и помнить буду очень долго,
Ведь если бы мы не встретились тогда,
То не было бы и меня такого.