Памфлет

Я отдам одну ночь – приобрету год,
Страдание есть просветление,
Я напишу все, о чем не писал,
Без всякого там сожаления.
 
Я не боюсь своей тьмы, и более чем.
Готов ей поделиться...
Я не боюсь вас, и вашей вражды,
Не стоит со мной мириться.
 
Скажете :"псих"? Плевать! Я готов.
Иисус тоже был в норме.
За краткую жизнь он понял все то, что было у каждого в корне.
 
Понять эту жизнь легко, поверь.
Но не просто с этим смириться.
И все что придумала твоя тень–
Взять, пойти и напиться.
 
Возьми, друже, сядь, и молча сиди,
А ещё хватит елозить коленями.
Ты такой умный но падко слаб,
Что ложил на свое мнение.
 
Вопросы, загадки, интриги, отгадки, итоги – забытое пошлое.
Остепенись!
Вся жизнь – это высь,
А смысл – забытое прошлое.
 
Ты ищешь ответы? Ответы в тебе.
Ты ищешь советы? Советуйся.
Ты хочешь легко, ты хочешь все сразу.
Легко – это медленно... Спешайся!
 
Чтоб было быстро, не думай быстро.
Есть мысль - на ней и зациклись ты.
Зачем тебе кто - то? Он даст ответ?
Нет. Только памфлет.