Следы

Ступил на след, и стало ему проще,
По этим тропам продвигались короли,
Втоптал сильней, теперь след жёстче,
Все для потомков, чтобы жили и они.
 
Булыжником покрыли всю дорогу,
Никчемными остались те следы,
Поверх камней асфальт там проложили,
И тех не видно стало в тёмном слое лжи.
 
Они идут — не зная об истоках,
Они горды — но только лишь собой,
А наш прадедушка здесь втаптывал дорогу,
Чтоб каждый мог найти свой путь домой!