Кирпичный занавес

Кирпичный занавес
Бас..
Играет глухо, глупо
Звучит грубо, глубоко
Может немного сухо
Но пробирает изнутри
До дрожи пробирает
Как до мурашек довести, чтобы глаза намокли, знает
 
Не в инструменте только вот причина
А в том, что говорит он
Он тихо говорит, но он всё точно знает
Уверенно, напористо басит
Так что уши закрывай - не закрывай -
Не помогает
 
И говорит он, что ты и сам прекрасно понимаешь
Заткнуть пытаешься ту брешь
Но всё никак - не поддаётся
Ты вроде бы уже давал себе сто раз запрет
Но каждый раз вдруг закрывают тучи солнце
 
Все лампочки в квартире поменял на яркие
Ослепляющие просто
Но потерялся ты в тенях, которых стало больше с этим светом
И тени стали все черней - не получилось солнце заменить, как не старался сделать это
 
Ты щёлкал яростно тот выключатель
Но пробки выбило, и вновь темно
Ты бросился открыть окно, когда-то занавешенное
Но не нашёл там ничего: кирпичная стена
И ни единой щелочки со светом