Один мой друг сказал...

Один мой друг сказал...
В тебе живут два разных друга
Они товарищи, и в то же время кровные враги
Один уверен будет, что нужно подать руку
Другой расчётливо решит не подавать руки
 
И нет здесь правых, виноватых
Ты волен сам свою судьбу решать
Но то, что оба друга - это ты есть, как не хотелось бы бежать от этой правды
Тебе придётся научиться понимать
 
Ты можешь слушать одного, закрыв лицо руками
Смотреть в глаза другому, уши пальцами заткнув
Ты можешь делать всё, распоряжаться мыслями их, их словами
Ведь всё это твои слова и мысли, произнесённые не шёпотом, когда один, тихонько
Произнесённые вдруг громко, резко озаряя тишину
Произнесённые открыто
Тобой произнесённые
В слух