Море

Море
Какая-то чёрно-белая история
Где можно только чувствовать цвета
Где мальчик так хотел увидеть море
Где так хотел открыть глаза
 
Под звуки уличной гитары
Он шёл вперёд, твердя под нос
«Я всё равно увижу море»
«Я всё равно не вижу слëз»
 
Поднялся ветер, людей в квартиры скоро затянуло
Все спрятались в своих домах
Но мальчик шёл, он знал, что это с моря дуло
Он шёл, и ветер вёл его, он не боялся сделать шаг
 
Такая яркая картина
Такой ужасно серый мир
Такие краски в его мыслях
Он видел свет, он ярче был, чем в мыслях у других
 
Послышался вдруг крик
Но крик не боли, страха, не отчаянья
То белоснежной чайки крик
Приятный, тёплый крик, слегка печальный
 
А мальчик сел на берегу
В песок зарыл поглубже ноги
Он уронил одну слезу
Он наконец увидел море
 
А может быть и неспроста
Солёное оно на вкус, как горе
Всех тех, кто долго шёл сюда
Всех тех, кто наконец увидел море