Разноцветный серый мир

Разноцветный серый мир
Палитра чувств, оттенки мыслей,
Воспоминаний, прошлого цвета
Мне кажется, что о любой сказать могу картине
Какой была она тогда...
 
Глаза. Я помню. Серые, слегка в голубизну, глубокие,
Как что-то бесконечное, и вроде.. полные надежд?
Сказал, что бешеные. Нет. Бешено-красивые
Мы посмеялись - такой-же, необычный, серый смех
 
И вроде было много красок
Я помню. Зелёный, что-то жёлтое, конечно, красные мазки
Но видно кисть всегда была в том сером масле
Менялись чуть оттенки, но не менялся этот серый стиль
 
Картина, хоть не пестрила яркими цветами
Насыщенней казалась всех других картин
И был он ценный, цельный, не случайный
Тот разноцветный, серый мир