Бояться стоило драконов

Бояться стоило драконов
Бояться стоило драконов,
Так положившись на судьбу
Понять давно пора, что лодка
Стремительно идёт ко дну
 
Я говорил, что монстров нету
Не замечая, что тебе
Не нужно было знать ответа,
Ты видела их там, на дне
 
И глядя через морок света,
Что преломляясь в густоте
Скрывал кривые силуэты,
Я видел смысл в пустоте
 
Смотрел закрытыми глазами
И уверял себя взахлёб
Что никаких драконов нету!
Есть только Мы. И всё пройдёт.
 
Драконы кинулись на вёсла
Причал разбит давно в труху
Ты вовремя с жилетом в воду
Но я причалить не смогу
 
Пытаясь удержаться рядом
Найти Нам место на борту
Воды я не заметил в лодке
А ты уже на берегу
 
Боятся стоило драконов
Что не живут в мирке моём
Но ты жила в своем, волшебном мире,
Где мрачно было ясным днём