Маленькое лето

Маленькое лето
В пустой кофейне, на бульваре,
Где в будний день от силы только парочка влюбленных,
В углу, холодные ладони грея чашкой чая,
Сидят два старичка, тёплой беседой окрыленных
 
«А помнишь.. - Помню.. - Точно..славно было..»
Ломая ложкой медовик, и ставя чашку на тарелку
Они давно не виделись, давно, но время вдруг застыло, в миг
И резко повернуло вспять, разматывая киноленту
 
Два старых друга очутились там, где солнце било яркими лучами
Где можно было быть собой, где можно было спать ночами
Собаку гладить во дворе и не бояться, что укусит
Бежать, держа карман в руке - мама пришьет, гулять отпустит
 
Их окружает здесь семья, друзья - со всеми хочется остаться
Сорвать букетик полевых и девочке в любви признаться
Бежать вперёд, лежать, кричать, молчать, мечтать, устать...пойти на речку, искупаться
Всё было так. Всё так и есть. Ведь это в сердце. Всё в душе. Им снова словно по двенадцать
 
И наблюдая из-за стойки, бариста разливает чай
Несёт две чашки за тот столик, спешит, старается поторопиться
Боится словно опоздать, согреть ещё немного
То лето, тот мирок в углу, дать хоть одну секунду лишнюю им этим мигом насладиться
 
Друзья, прошедшие всю жизнь плечом к плечу,
Вернулись вместе, в далёкое то лето,
Когда любую детскую мечту
Могла звезда исполнить, упавшая за горизонтом где-то