"Лежал на асфальте мужчина..." (21.10.2023)

"Лежал на асфальте мужчина..." (21.10.2023)
Лежал на асфальте мужчина
На вид тридцати пяти лет
Беда в омут свой затащила
На каждого здесь хватит бед
 
Домой он с гостей возвращался
Где выпил немного вина
Стремительно путь сокращался
Но вышла неловкость одна
 
Внезапно назад оглянулся
Машины неслыханный вой
Отвлёк его и он споткнулся
Упав на асфальт головой
 
Бесшумно лежал,как покойный
На это глядели в окно
И люди шли мимо,спокойно
Как будто бы так быть должно
 
Увидел картину такую
Взяла боль за сердце меня
Прочувствовал сущность людскую
Средь тёплого,ясного дня
 
Его усадил на ступени
Спросил,чем помочь я могу?
А люди в своём отупении
Вслух громко кричали пургу...
 
Мол,пьяница он,пусть проспится
Тогда и пойдёт куда шёл
Что так с дураком лишь случится!
А вот у них - всё хорошо
 
Лежал бы он так,как в овраге
Не чувствуя собственных сил
Я - скорую вызвал бедняге
В машину его посадил
 
Дошёл бы он вряд ли до дома
Свалился бы позже во тьму
За ухом пекла гематома
Надеюсь: помогут ему!
 
Боюсь,не одна тут причина
Что совести в людях уж нет...
Лежал на асфальте мужчина
На вид тридцати пяти лет...