Взросление

Взросление
Сквозь песок пробиваются розы,
Сквозь камни танцует река.
Ничего не окончено вовсе,
Я просто устала слегка.
За окном плачет поздняя осень,
Наша жизнь, словно день, коротка.
Мне опять захотелось всё бросить,
Но что уж поделать - хандра.
 
Мне больше не надо поддержки,
Я сама свои руки держу.
И пусть на манеже всё те же,
Зато знаю кто будет в углу.
Опекали дитя слишком нежно -
Он теперь самый слабый в строю.
Вот и час. Как вставали вы прежде,
Так и я же себя подниму.