ГРИБОЧКИ

ГРИБОЧКИ
На фотке: ваш покорный… не помню в каком году
 
ГРИБОЧКИ
 
Завьюжила зима,
исчезли с лип листочки.
Сигналит сердца ритм,
как в «бобике» клаксон.
Из тайных закромов
достану я грибочки.
К потеленькой 0,5
первейший закусон.
 
И будет в счастья миг
печаль моя распята,
и батискаф души
нырнёт в пучину нег,
когда в прищуре глаз
я вилочкой опята
с причмоком опущу
в жевательный отсек.
 
Занюхаю рукав,
и губ задраю шлюзы,
восторженно пойму –
далёк ещё финал
и водочки поток
стрелой гипотенузы
отправится в пище-
варительный канал.
 
Мне станут не страшны
метели, вьюги, стужи,
когда я накачу
вдогон рюмахи три.
Улыбка поплывёт
довольная снаружи,
начнёт лихой восторг
бить гейзером внутри.
 
Когда я утолюсь
божественной росою,
когда зелёный чёрт
мне станет сват и брат,
тогда уж не махнёт
«костлявая» косою
и цепко не возьмёт
в объятья брат-кондрат.
 
Без кайфа кашу ем,
без смака я хурму ем,
но скользкий лишь грибок
в желудке заурчит,
то сразу слышу я –
«Не дрейфь! Перезимуем!»
на радостных тонах
надежда мне кричит.