ПЕСНЬ О ГОРДОМ БЕСПИЛОТНИКЕ

ПЕСНЬ О ГОРДОМ БЕСПИЛОТНИКЕ
ПЕСНЬ О ГОРДОМ БЕСПИЛОТНИКЕ
 
Как слетевший с крыши плотник,
ветром яростно гоним,
гордо реял беспилотник
над сединами равнин.
 
То стрелой взмывая выше,
то крылом касаясь крыш,
он летал и крики слышал
после
«Пи-иииу!! Ты-ды-дыщ!!»
 
Он парил границ на стыке
и его долбила в лоб
жажда бури в этом крике:
-Сгинь, кацап!!!
-Держись, укроп!!!
 
Пресвятая матерь дева!
В беспилотник страх проник.
Пламя страсти, силу гнева
изрыгал тот самый крик.
 
Застонали чайки в море,
в головах крутя одно –
как скорее спрятать горе,
горе страшное на дно.
 
Люд попрятался невинно
под дрожания угар
(я молчу уж про пингвинов
и пугливых всех гагар,
что сховались без вопросов
сквозь дымящий серпантин
в чрево выросших утёсов
из разросшихся руин)
 
Подойдя друг к дружке плотно,
напряглась военных рать.
Только гордый беспилотник
смог решение принять.
 
Чтоб людской не видеть плоти
и на ней кровавых ран,
поразмыслив,
беспилотник
полетел домой…
в Иран