ПРОЩАЙ, ОСЕНЬ!

ПРОЩАЙ, ОСЕНЬ!
ПРОЩАЙ, ОСЕНЬ!
 
Знают в Брно, в Гвадалахаре,
подтвердят хоть Бог, хоть чёрт,
что любой плевок на харе –
это сильный дискомфорт.
 
На душе (пардон!) говённо
и на сердце говнецо,
если так вот церемонно
липкой жидкостью в лицо,
 
в бры и в вежды и в сусалы,
во всю площадь головы.
У меня же ведь мурсало
не казённое, увы.
 
Хоть и лес весь околдован
(зри, балдей и в ус не дуй),
я ж замочен и заплёван
так, что мама не горюй.
 
Желваки блымчат жеваньем,
ускоряет ход кадык,
ведь к очей очарованью
снизошёл уже кирдык.
 
Где-то в Африках жаркучих
сухота, тепло, уют,
а мне в морду влажно-жгуче
всё плюют!...
плюют!!...
плюют!!!...
 
Будто мокрой сжат стеною,
словно бронхи жрут кроты.
Может, мне, подобно Ною,
бечь от этой мокроты
 
хоть в Уфу…
хоть в Керчь…
хоть в Давос…
хоть в Торонто навсегда…
 
С окончаньем октября вас!
С первым снегом, господа!