Чудо?

Жизни чудо силимся понять,
Жизни опыт - повод доверять,
Проверяем опытным путем,
Набиваем шишки, так живем.
Люди, когда, что - то не понять,
Чудом начинают называть,
Чудо - утро, день и вечер - чудо,
Солнце нам является откуда?
 
С кем воюем, для чего живем?
Продавать или сдавать в наем?
Что в цене, как понимать любовь?
Что съедобно, что такое кровь?
Столько правды хорошо иль нет?
Лучше опыт или интернет?
Что есть совесть, как себя вести?
В гневе – сосчитать до десяти?
Кто обидел – не держите зла,
Чего больше зла или добра?
 
Множатся вопросы, что есть чудо,
Главный из которых – мы откуда?
Кто такие и куда идем?
Станем лучше, коль ответ найдем?
 
Чудо – что, со мной произошло,
Утром снова солнышко взошло.