Ах, эти песни...

– Как грустно жить! –
Последние силёнки
собрав,
струна поёт, уйдя в минор.
Мои ушные ловят перепонки
её печали явный перебор.
 
Ах, эти песни страждущего мира,
куда – скажите, спрятаться от вас?!
Безропотно моя вам вторит лира –
ей трезвый взгляд на вещи – не указ.
 
Как ни старалась, не уразумела
душа законы жизни на земле:
все нестыковки слов людских и дела,
мечты благие в пепле и золе.
 
Сон гонит прочь, проникнув в дом сквозь крышу,
расстроенной струны чуть слышный плач.
Я знаю – те напевы, что я слышу
играет вечный уличный скрипач.