Пляши и пой....

Теперь, душа, ты как деревня та,
что данями до нитки обобрали.
Пляши и пой – смешно читать морали
с рацеями стервятникам – с креста,
который ни увидеть, ни потрогать
на пепелище чёрном, словно дёготь,
где прошлого сгорела береста.
 
Пляши и пой! Разящий души мор
боится только радостной музы́ки.
Забудь, душа, про вечный свой минор, -
ведь были же когда-то многолики
те чувства, что испытывала ты,
когда порой глядела с высоты
на яркие свои земные блики.
 
Пляши и пой! – Не плачет тот, кто нищ,
ему не снятся в страшных снах потери,
не мучает кошмар пробитых днищ,
вдруг севших на искусственные мели.
Душа легка, как птица на крыле,
готовая взлететь в кромешной мгле
к своей великолепной колыбели.