На Покров

Шуршит под ногами листва
и кружится над головою.
Ну что ж – перегной к перегною
по вечным законам родства.
 
Земля и могила, и мать.
Изысканно или кондово
родится одно из другого
и цепь эту не разорвать.
 
Из тьмы появляется свет.
Зло – почва для доброго злака.
От преодолённого страха
рождается радость побед.
 
Шуршит под ногами листва –
становится шорох напевом
о том, что и с лаской, и с гневом
всегда Воля Неба права.