Вечер разлился над речкой...

Вечер разлился над речкой...
Вечер разлился над речкой,
Ель дотянулась до звёзд,
Липы, как тонкие свечки,
Иволга плачет и дрозд.
Как мне знакомо раздолье!..
Оклик совы, камыши...
Русскому - вольная воля,
Удаль для сильной души.
Скольких сынов Русь пленила?
Скольких вела за собой?
Истины русская сила - Я очарован тобой!..