О жизни, и не только… (Под впечатлением от стиха Светланы Ветер)

***
Рисовала - не жалела
Красок в утренний восход.
Травяной чай – это дело!
Захмелел, вдруг - дисковод?
С солнышком – на «ты», сманило?
В осень – как в водоворот?!
Ах, природа, это – сила!
Так, теперь – за мною ход…
 
Взгляд на небо и - в блаженстве?
Ну, а если взгляд - в себя?
Сколько там несовершенства!
"Почему?!.." - кричит, свербя.
Снег?.. И - новые вопросы -
Мёрзнуть буду и хандрить.
У зимы - свои запросы -
Ледяную крутит нить.
Ну, какие там фламинго?
И улыбки радуг тех?
Нет в "берлоге" звуков Стинга,
Я не слышал там и смех...
Вот уж - небо - серой сталью
Будет вьюгами грозить...
Ах... над мёрзлою "эмалью" -
Мне б - снежинкою парить!..
И цветами-витражами -
Позакрыть все окна вдруг!..
- Ну, прости! Я тут с мечтами -
Взять пытались "на испуг..."
 
Соглашусь, что осень – чудо!
Только – не люблю её.
Вновь – за окнами так нудно –
Слёз небесное шитьё.
Пусть твои слова услышит –
Синевы бы, чуть щедрот!..
Осень – отмывает крыши
От ошибок и кислот…