Поэт я или не поэт? (Под впечатлением от стиха Arabica)

Милой Arabic(е), с теплом души и –
Пожеланием силы духа
В борьбе с творческими муками…
***
Ты в удивленье замечаешь –
В стихах – какой-то звон, по краю?
И – горечь дарит эстрагон?..
Вновь, отрешённо, строки – в топку!
Нажав лишь маленькую кнопку…
Алмаз души – прочь! Выйди вон!..
 
Не в громкости тут всё же дело.
Когда ответит дрожью тело -
Души откроется бутон.
И - аромат чудесных строчек,
Достанет...ну, почти до почек!
Тогда - посыл твой - дивный сон!
 
Сомненья - вызывают муки?
И чешутся в желанье руки?
Так это - в творчестве нормально.
Строка звенит опять - хрустально!..
«Да-да! – хрусталь ты просишь - громче!..»
А он кричать-то и не хочет,
Ему бы – нежно так, на у́шко,
Как скажет близкая подружка:
«Твои стихи – дурман цветочный.
Блаженство даришь ты – нарочно,
Свести с ума желая… ТОЧКОЙ?!..
Но, вновь волшебно льются строчки,
И стон… И тишина… И лучик –
Рассветный выглянул из тучек!
Вокруг – улыбки расцветают,
Как будто мы – проснулись в мае!
О, да, спасибо, Мисс-поэт!
Строкой твоею – мир согрет.
И просит солнце: «Помоги мне –
Сияй со мною ты отныне!..»