Поздней осени рассвет...

Сыро, серо, мрачно, грязно
Поздней осени рассвет,
Было бы совсем прекрасно
Осень есть, а грязи нет.
 
Ждали бы такую осень
И мечтали про неё,
Только ветер листья носит
Ну а с неба дождик льёт.
 
Да тоскливо, что тут скажешь
В этом осени беда,
Плачут мокрые деревья
И погода никуда.
 
Осень плавно умирает
И рукою машет вслед,
Листья ветки оголяют,
Скоро будет первый снег.
151023