В ЧХО

В ЧХО
В чистом хирургическом тоска.
Разбудили в шесть, вкололи что-то.
Не уснуть... Плывёт издалека
запах чабреца и бергамота.
Здесь со мной уже бывало так –
слышал звуки, видел чьи-то тени.
Примешь две таблетки натощак –
всё происходящее до фени.
 
Нас в палате трое, а вчера
были вчетвером, играли в секу.
Но потом явилась медсестра,
увела Серёгу. Человеку
быть в реанимации три дня,
а затем в палату или в яму.
Как-то там теперь его родня?..
Поднимусь, пойду в окошко гляну.
 
...А потом придёт усталый док,
он всегда с похмелья очень добрый.
И Петровна, – наш электрошок, –
медсестра с глазами старой кобры,
как всегда сработает на пять...
 
– Ангелы, лимончика нарежьте.
Тётя Надя, дай тебя обнять,
за микроинъекцию надежды.
 
2023г