Как прежде в нашей жизни не бывает...

Как прежде в нашей жизни не бывает;
забудешь что - тебе напомнит всё.
И первый снег ту встречу заметает,
и марево закроет нам лицо.
 
Нам кажется, что прошлое на месте.
Ты только тронь - и вскроется нарыв.
Но гной разлитый - худший бич предвестий:
прощенья ждёшь, на деле только хлыст.
 
А всё же странно видеть их во сне,
иль в облаках, иль в лужах и проёмах.
Лишь честными во всей своей судьбе
нам нужно быть всегда, без оговорок.