Зеркало пруда

Тёмное зеркало пруда,
в небе - два огонька.
Один из другого края,
другой - от шасси и крыла.
 
Стражи на миг задремали -
утки проплыли меж них.
Тина с кувшинкой заняли
простор у причалов глухих.
 
Оградка стоит и не тронется.
Пускай на ней птичий помёт.
В зеркале пруда раздвоится
всё, что туда попадёт.
 
Глянешь - и ты стоишь тоже.
И те же два огонька.
Один из другого края,
другой - где-то там, из тебя.