Ёжик

Осень проходит.
Последние тёплые дни за окном.
Между деревьев ёжик всё ходит,
И ищет еду перед холодной зимой.
 
Перебирая лапки с листика на листик,
Он кладёт на иголки ещё один гриб.
Тщательно всё отбирает, ведь выбор его так велик.
Остаётся ему лишь до дома дойти, но доносится загадочный скрип.
 
Рядом с лесом деревня стоит небольшая,
Достаточно мало людей там живёт.
Но часто приходят они в лес, отдыхая
От житейских забот и хлопот.
 
Ещё один день подходит к концу,
А ёжика никто не заметил.
Он радостный мчит домой,
В надежде, что его не сдует ветер.