Легенда о Марке Курцие

Для чего Курций бросился в пропасть?
Наверно, оракул правду сказал.
И всё-таки был ли Марк патриотом
Или жизнь из-за страха отдал?
 
Мудрецы собрались из-за спора:
Что же ценное самое есть?
И пока старейшины спорили,
Римский патриций доказал свою честь.
 
Запомнили люди подвиг надолго,
Тысячелетия прошли с тех времён.
То, как пожертвовал жизнью ради народа
И в герои он был посвящён.