Я хотел бы любить тебя
Я хотел бы любить тебя
Там, где нас утешали слёзы.
Где мимоза, как раньше, цвела,
И где нас согревали морозы.
Я хотел бы любить тебя
Только с нежной и лёгкой грустью;
Чтоб любовь нам надежду несла
Даже в наше с тобой захолустье.
Я хотел бы сирень и мёд,
Чтоб так сладко, как нам не снилось!
Нам туда... где любовь цветёт,
И где Леля над речкой склонилась.
Где усталость повалит с ног,
Только сердце ключом откроет.
И шепнёт ли безмолвный Бог,
Что теперь навсегда с тобою?
Я мечтаю вернуться в сад,
Где цвели твои алые розы!
И теперь, я как твой шелкопряд,
Провалившийся в эти грёзы.
В грёзы, полные до краёв,
Словно вина в огромных чашах...
И теперь... я теперь готов
Полюбить захолустье наше.
Я хотел бы любить тебя!
Очень крепко, порой сквозь слёзы...
Чтоб мимоза, как раньше, цвела,
И склонились над нами розы.
А теперь такова судьба,
Что ключом не тебя открываю.
Я хотел бы любить тебя!
Для чего?.. Вот и сам не знаю...