КЛЕНОВЫЙ ЛИСТ /БЕЛЫЕ СТИХИ№ 3/

Навеяно конкурсом https://poembook.ru/contest/2077-NEOromantika
Наряд осенний городу к лицу.
Очаровательна палитра красок:
Багрянец, золото и изумруд
В садах и скверах, парковых аллеях.
 
Недолговечна эта красота.
Влюблённые, в восторге от пейзажей,
Воскресный совершают променад,
Роскошным листопадом наслаждаясь..
 
Недолог срок и радужной любви.
Как осень яркая, она проходит,
Но листопад осенний не забыть,
Напомнит он романтикам о многом.
.
Упавший на ладонь кленовый лист,
Как память о взаимных пылких чувствах,
Храниться будет в томике стихов,
Смягчая боль трагической разлуки.
 
22.10.23