Глаза опустишь - туман и пустошь

Глаза опустишь - туман и пустошь,
глаза поднимешь - рябиновая кровь,
наверно, никогда меня ты не отпустишь,
моя последняя, осенняя любовь.
 
Мне нечего сказать, я всё уже сказала,
и всё обманчиво, как миражи,
природа женская моя - всего ей мало:
и листьев и монет и рыбок золотых и сладкой лжи..
и льстивых комплиментов - осень, осень,
в туманном поле травы полегли,
шумят верхушки порыжевших сосен,
глаза горят, как раскалённые угли.
 
20/10/2012