Вихри пара

Вихри пара с утра,
Солнце слепит мне глаза,
Закрываю их и ухожу в себя,
Где вопросы снова остались без ответа;
 
Что за время- Божьего гнева,
Иль великого абсурда,
Где всё исчезает бесследно,
Как звезда в бесконечном космосе,
Иль человек стоящий возле своей пропасти,
 
Где на ткани времени пишет прописью
Своей робостью и жестокостью слова,
Что душа его мертва,
осталось лишь только бренное тело!