Если

Если солнце станет луной,
А небо станет землёй,
То я стану тобой,
А ты мной,
Чтобы наши души обрели вечный покой.
 
Чтобы своей рукой коснулся знамени,
И махал им на передовой,
Когда пойду войной на тех,
Кто слыл злодеями в твоей памяти,
Чтоб как стрелой поразить их своей струнной,
 
Чтобы после битв и дуэлей,
Прийти к твоей постели,
Уставшим бойцом,
Который сбросил с себя все награды,
Чтобы не быть слепцом, который золотом хочет
Заживить свои кровоточащие раны,
Ибо к драме своей не напишу эпилог,
Потому что влачу в темнице своей пожизненный срок
За то, что трубил я в рог изобилия,
Когда не прошёл свой чертог,
 
Где я лёг замертво в изодранной шинели -на пелену ночных грёз,
Где мы с тобой танцуем на сцене- в вихре лепестков чёрных роз!