Я лёг спать

Я лёг спать -засветло, замертво
На холодную кровать, -
Я видел розовое небо и бледно-оранжевый закат;
Я промок до самой нитки и шёл как уставший зверь
И слышал отовсюду крики,
Ибо за мной попятам шла смерть.
 
В моём доме живут одни самоубийцы,
А по улицам бродят голодные псы,
Что питаются объедками моей юной мечты,
А иногда за окном мелькают радостные лица,
Что не улыбаются мне никогда,
Ибо скоро начнётся великая битва,
Где рука каждого коснётся ружья,
Чтобы оркестр смерти снискал аплодисменты
У живого мертвеца!